До чужого добра

Нелли Неринга
"До чего же бывают люди до чужого добра жадные!"


Экий жадный, затравленный, цепкий, отточенный взгляд
из-под полуприкрытых, украдкой… укравший мгновенье...
до чужого добра тебе дело ли? Шёл бы ты, брат…
не подглядывал бы, да не слушал у запертой двери.

Ты бы шёл на восток, встретишь солнца ядрёный клубок.
А на запад пойдёшь, снова солнце ухватишь за хвостик.
Что тебе до чужого добра? Говоришь, одинок…
Не зовут ни в семью, ни в артель, ни в ватагу, ни в гости…

А чужое добро, значит, греет сердчишко твоё?
Чуден, брат, твой рассказ, непонятен и чуден.
Кто ж чужое добро по глоточку, по капельке пьёт,
не давая добра ни деревьям, ни птицам, ни людям?

Так что шёл бы ты, брат. Да подальше от наших дворов.
Все мы здесь на виду, все друг другу и братья и сёстры.
Ишь, пришёл подглядеть, как друг другу мы чиним добро!
Кликнуть, что ль, мужиков с чем-нибудь тяжеленным и вострым?