Русалочий венок

Татьяна Погорелова
https://youtu.be/fzCvJyUiaNs


1. Наклонилась ивушка над рекою синею,
А волна игривая бьётся меж ветвей.
В них русалки прячутся - красотою дивною
И влекут к себе они молодых  парней./ 2р.

Припев:
Заплету в веночек ивовые прутики,
Пусть он мне поможет милого найти.
Положу веночек - ивовые прутики
На дорожку, по которой должен он пройти.

2.И вошью на счастье я прутики в одежды,
Как гласит народная древняя молва.
Талисман русалочий - девичьи надежды -
Ожерелья, бусики, вы любви канва

Припев:
Заплету в веночек ивовые прутики,
Пусть он мне поможет милого найти.
Положу веночек - ивовые прутики
На дорожку, по которой должен он пройти.

3. У реки под ивушкой буду ждать любимого,
 На Иван Купала с ночи до зари,
 Ивушка кудрявая, спрячь меня и милого
 В эту ночь волшебную счастье подари.