Шёлк

Даша Май
Уходи, я прошу. Задыхаюсь. –
В сорок градусов нашей любви.
Словно птица, в тебе разбиваюсь.
Умоляю, забудь. Не зови.

Жарким светом меня обнимаешь,
Шёлком травишь немые уста.
И неспешно собой убиваешь,
Пряность чувств согревая – до ста.

Ты не прячь наши окна за шторой.
Вновь к себе не спеши приучить.
Извини, но ты не был опорой,
Когда я разучилась любить.

Не смотри на меня, улыбаясь,
О прекрасном – небрежно суля.
Ты уходишь, опять возвращаясь,
Охлаждая меня до нуля.

16.07.11