Скажу, недаром слово Ра...

Сергей Аристархов 1
Скажу, недаром слово «Ра»
К «Россия» слову очень близко.
Святая Русь всегда была
И целомудренна, и чиста,
И в тоже время, для врагов
Всегда была несокрушима;
Не зная «общего аршина»,
Всегда заморских «знатоков»
Смущая глубиной своей,
Непредсказуемостью дерзкой,
В тщете не похваляясь ей;
Но без услужливости светской,
Не позволяя хвастовству,
Всяк раз глумиться над собою,
Всегда живя своей Душою,
Храня тем честь и красоту,
Порой, нельзя какие зрить;
Её всё это Суть, Природа,
Собой являющая Бога,
Которым нужно просто быть,
Живя вот так же вот Душой,
И жизнь, и мир воспринимая,
Всегда в согласии с собой,
Тем самым олицетворяя,
Необозримый тот простор
Лесов, полей и рек, и гор…
За сим, конечно же, не зря,
России близко слово «Ра».