Поиск

Леонид Шкавро
Дорогу приемлю как чудо.
Обычно,
             уйдя от забот,
Я дома немного побуду
и снова
             сажусь в самолёт.
Спешу,
            улетаю...
Лечу я
уже над тайгой,
и вдали
олени, по тундре кочуя,
купаются в звёздной пыли.
Заря захлебнулась раздольем...
И ветры, спускаясь к реке,
в её изумрудном подоле
качаются,
                как в гамаке.
Я всё это вижу в окошко,
где плавятся в солнце снега,
поляны,
              как будто ладошки,
тебе простирает тайга.
И я приземляюсь
на место,
где дум
             не закрыть на засов,
и тянет меня
неизвестность
дороги
          загадочный зов.
Мой пёс,
что негаданно выжил,
ласкается,
               верность храня,
и хвост его
огненно-рыжий
волчком обвивает меня.
Идём мы сторожко
по зыбким
болотам,
           шугой не скрипя,
поскольку любые
ошибки
безжалостно мстят за себя.
А рядом, в горах Чандо-Лаза,
чтоб видеться издалека,
султаны Ямальского газа
заре подставляют бока.