15 минут

Алексей Зорич
Пятнадцать минут, а потом надо будет бежать.
И надо успеть, да еще покурить "на дорожку",
А в сердце так странно... что хочется что-то писать.
Без разницы что, даже пусть обо всем по-немножку.

Я очень устал... хотя знаешь, похоже на фальшь,
От жизни, по сути, устать никогда не возможно.
Пытаясь добраться до рифмы, грызу карандаш,
Стреляя глазами в часы, торопливо, тревожно.

Так. Девять минут, а ведь столько еще не сказал...
И лист не исписан еще даже на половину.
Где раньше я был? Почему я вчера не писал?
Бесцельно на пальцы наматывал дней паутину.

Минута... Постой! Задержись не на долго! Замри!
Но время не слышит, сквозь пальцы водой утекая.
- Давай я... но вдруг темнота, тишина... Посмотри,
Почувствуй, поверь мне, что глупо спешить, умирая...