О Свет несущая, моя Святая Русь

Сергей Аристархов 1
О Свет несущая, живущая Душой,
Святая Русь, благословен твой выбор будет,
В трудах и в праздниках, и средь житейских буден,
Дающий всем миротворения Покой;
Дающий силу тем, в дороге кто ослаб,
Любовь и Веру, и Надежду с тем дающий,
Чтоб обретя на Сердце снова мир да лад,
Тобою радовался, вся в тебе живущий.

И распознать тебя никак не может пусть
Скупец расчётливый в ума хитросплетеньях…
Во все века ты – чудо Божьего Творенья,
О Свет несущая, моя Святая Русь.