и гаммами по клавишам волна...

Людмила Аристархова
Такая боль…пузырчато мгновенье,
и гаммами по клавишам волна…
В куски бедой изорвана она,
а тень склонилась перед ней благоговейно.

Не найдена причина – эпикриз
расписан…в каждой строчке свой диагноз.
А любопытство или просто праздность,
готовы выполнить любой шальной каприз.

Бежит по венам, стоном, тишина…
до сердца добралась, вздохнув устало.
Всего-то лишь секунды не достало –
взрывной волной разрушена душа…

Линейность гроз, касательных дождей
перевернула правильность решений,
где карнавальность выраженных мнений,
вернулась вновь каскадом виражей…

А болью, обозначенных движений
пришла по ядовитым тропкам ложь,
вмиг, ощутив на теле нитью дрожь,
как от пронзающее взывающих метелей.

Жара... не выносимо холодна –
потеряны расчеты алгоритмов…
а барабанный бой сердечных ритмов,
вернуть пытается всё на круги своя…

16.07.2011