У неё был сырой аттестат

Дарья Кожанова 2
У неё был сырой аттестат
И диплом бакалавра по шарму,
Она с легкостью в чашке мешала
Грустный кофе и радость молочную,
И спиралькою тек аромат,
Прогоняя всё низкое, склочное.

Её планы – дробинки драже,
Много их разноцветных и мелких,
Но, споткнувшись о прут переделки,
Рассыпаются в разные стороны,
До подвальных слепых этажей
И дверей с челюстными затворами. 

Раз! Копытцем прищелкнет каблук,
Вслед повяжется шейная зорька
И походкою ловкой и зоркой
Побежит она по черепице,
Направляя улыбчивый лук
На все скучные, нервные лица.