Завтра

Виталий Дагаев
       
С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

С бодуна лежит страна…
Словно витязь на раздолье,
Новогодние застолья
Отгулял народ сполна.
Отгремел ночной салют,
Счастье в снах сошло на землю...

И пока “счастливцы”  дремлют,
Их страну распродают.


       К ВОЖДЯМ

Пора, вожди, угомониться,
Пора народу долг вернуть.
Разруха четверть века длится…
Такой нашли вы к счастью путь?

Нет курса – есть «изобличенья»,
Майдан с оплаченной толпой…
Похоже, нет у вас уменья
И знаний – управлять страной.

Зато на личном «огороде»
Прёт «урожай» у вас горой.
А вы ведь наши слуги, вроде…
Так не пора ли вас – метлой?


                ТРИАДА

     «Мечтатель», уютно устроившись, пишет:
     «Кровь подлых тиранов пусть льется рекой!»

     И слово «Фанатика» где-то отыщет,
     Фанатик толпу поведет за собой...
     И кровь потечет. И погибнут тираны.
     Изгнаний и казней наступит пора.

     Но хлопать в ладоши Мечтателю рано:
     «Прагматика» дальше подходит игра:
     Фанатик, быть может, героем погибнет,
     А нет – так объявлен он будет врагом;
     Мечтателю памятник быстро воздвигнут.

     И станет Прагматик мечом и щитом,
     Надеждой народа и новым пророком –
     Покуда в Тирана не превратится.

     И новый Мечтатель в уюте родится...
     На старые грабли - за новым уроком?