Куда уходят бывшие друзья?

Екатерина Арбузова
Куда уходят бывшие друзья?
Где увядают клятвы, как цветы?
Где копятся обиды на тебя,
И где хранишь свои обиды ты?

Ну неужели проще обвинять,
чем хоть однажды виноватым быть?
И чувства никому не открывать,
Позволить сердцу своему остыть?

Кто виноват, что больше боли нет,
Как нет любви, и радости, и дней,
Которые давно прошли, оставив свет,
Неизгладимый след в душе твоей?

И неизбежно думаешь о том,
Как же вернуть всё то, что потерял.
И вместо счастья - память о былом,
Движенья нет, стоишь, где и стоял.

И что ни говори - где те слова,
Которые заставят всё принять,
Смириться с тем, что бывшие друзья -
Не те, кому ты мог бы доверять?