Собачья жизнь

Ольга Альтовская
СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ

У них на эту жизнь особый нюх,
И определены приоритеты.
Друзья молодожёнов – и старух,
Домашние хранители секретов.

И вхожи во все двери и углы,
Посвящены в события и тайны –
Они так непосредственно милы,
Они так обязательно случайны.

Весёлый нрав, приветливая прыть.
Глаза и уши в кухне, в спальне, в зале…
Когда б могли собаки говорить,
Как много бы они нам рассказали!