Маёвочка

Галина Королькова
Белое платье из штапеля,
Туфли, чулки... Голубок
Вьётся над белыми шляпами
В тёплый весенный денёк.

В детском матросском костюмчике,
Лента атлассная, бант
Я восседала на стульчике...
Где-то играл музыкант.

Скатерть на зелени девственной,
Рядом дымит костерок,
Рюмка вина клонит к действиям
В этот весенний денёк.

Песни, веселье, маёвочка,
Где ручеёчек журчит,
Под патифонной иголочкой
Голос Шульженко звучит.

Ветка сирени приколота
К платью у самой груди...
Как были веселы, молоды
Папа и мама мои!