Подкаблучник!

Александр Басейн
Стоит Семён на подоконнике
Одиннадцатого этажа,
Заявив супруге, весь дрожа:
 -Сейчас я превращусь в покойника!


    -Эй,Шлимазл,*прекращай насилие,
     И думай головой хоть иногда:
     У тебя сейчас растут  не крылья,
     А самые обычные рога!
 

     Вытри слёзы,нос утри,умойся
     Через два часа у нас обед.
     Выпей валерьянки,успокойся,
     Борщ свари,нажарь на всех котлет.


     Мамочка уже компот сварила,
     Ничего на свете нет вкусней.
     Кстати,милый,я сказать забыла:
     Ты теперь отец двоих детей!


Жалкий и похожий на покойника,
На жену свою и тёщу не смотря,
Бедный муж  слезает с подоконника,
В подкаблучники навек вписав себя!


*Шлимазл-неудачник(идыш).


**5**