О равнодушии...

Борис Дерендяев
"Когда пришли за коммунистами, я - молчал, потому что я не коммунист.
Когда пришли за католиками, я - молчал, потому что я не католик.
Когда пришли за евреями, я - молчал, потому что я не еврей.
Когда пришли за мной - уже некому было меня защищать"


Пастор Мартин Нимёллер, узник Заксенхаузена и Дахау.
.............



Ищу опять как Диоген ответа,
Что человек?  -Он бык или козёл?
Но кроме своего в шкафу скелета,
Нигде так ничего и не нашел.

Скользящим, равнодушным, мерзким взглядом,
Мы смотрим на чужой беды укор.
И вижусь часто я себе ползучим гадом,
-Коль не меня касается -то вздор.

Великую страну разворовали,
-А мне-то что, -на мой осталось век.
Цеха заводов опустели, встали,
-Я не рабочий к счастью человек.

Врачам, учителям живётся худо,
-Да хрен на них, -я нынче сыт и пьян.
Такая я вот сволочь и паскуда,
Твержу: -"до лампочки" -моей души изьян.

У армии какие-то проблемы,
-Плевать. Я не военный гражданин.
Ну не волнуют мозг чужие темы,
Я в этом пофигизме не один.

Настанет день, я упаду голодный,
Совсем никто не ринется помочь.
-Пусть подыхает этот парень шкодный,
Раз накормить себя ему  не в мочь.

И вот лежу беспомощно в постели,
-Совсем ненужным  этой жизни стал.
И муки совести мозгов объём заели.
Ну почему молчал,- а не кричал.