***

Алтунский
есть одежда на вырост, есть одежда на вынос:
в одном случае плюс, в другом случае минус.
в одной будешь ходить, после того, как ползал,
в другой будешь лежать, без всякой от неё пользы.
есть еда на праздник, и есть еда на поминки,
в обоих случаех гости сметают всё до икринки.
первые орут от счастья, другие обрывают плеши,
в конце ничего не помнят, будто попали в слэшер.
есть слова для тостов, есть и для эпитафий.
и те, и те произносят, будто играют в "мафию".
кто-то не любит прологи - сразу открывает сказку,
кто-то играет по правилам, а кто-то не носит маску.