Идиллия

Катя Гончарова
                "Спите! Бог не спит за вас!"

                Жуковский

Из родного окна мир знаком мне и близок,
Пахнет воздух ночной освежающим бризом.
Где-то там вдалеке страх и горечь потери.
Чтоб их тень не вошла, я закрою все двери.
Нежно радует  слух откровенность Шопена,
Замирает в иллюзии мысль о нетленном.
Лунный свет ослепил медный маятник, с боем.
Дух старинных часов не нарушит покоя.
Ни к чему волновать сердце ложной тревогой,
И заранее знать...
Все мы ходим под Богом...