Квантовый прибой 2011

Дракон Ник
Я долго пытался понять этот мир.
В самом раннем детстве игрался с солнечными зайчиками и кубиками, ел вкусную землянику с молоком и распрашивал во дворе старшеклассников какие формулы они изучали на уроках физики.

Я долго пытался простить этот мир.
В самом раннем детстве прикасался к деревьям, к земле и боль уходила.

Я долго пытался любить этот мир.
В самом раннем детстве выпускал голубей в утреннее небо и рисовал акварелью цветущие яблони.

Потом я внезапно понял что мир не нуждается в нашем понимании, прощении и любви. И успокоился.

...Как и та девочка с глазами цвета весеннего квантового прибоя, лежащая, раскинув руки в стороны на полу ледяного железобетонного небоскрёба, стоящего в снопе искр где-то на затерянной в космосе обугленной покинутой людьми планете.