Из цикла Метахимия

Сергей Лейбград
* * *
Все похожи на евреев.
Собаки, коровы, лошади,
птицы, мыши, слоны,
львы, бегемоты, косули,
белки, ежи, пингвины,
овцы, верблюды, зебры.
Все похожи на евреев.
Особенно старики
и дети дошкольного возраста,
картаво называющие вещи
своими непроизносимыми именами.
Все похожи на евреев.
И если их не убьют,
они будут жить вечно.
Или сами умрут однажды.
С улыбкой и благодарностью
за невесть откуда свалившееся счастье.