Ода чаю

Faldum
Ставлю чайник, прочь печали,
Мой начальник спит ночами
Спит не чает, не серчает
Сахар к чаю обещает

Полоща души отчаяние,
Трепеща свечой венчальной
Не встречаю, не прощаю
Полной чашей мир вращаю

Мир тончает, мир мельчает
Дно глубин изобличает
Пусть стращает - чай крепчает
Спор и смуту прекращает

Распечатать снов вещанье,
Разгадать судеб качанье
Без печали, без отчаянья
Мне поможет чашка чаю

День и час не различая
Я живу за чашкой чая
С чашкой чая боль отчалит
Может сердцу полегчает.