Грустное мультяшное

Михаил Любавин
                — Ведь я умный, красивый,
                в меру упитанный мужчина,
                ну в полном расцвете сил.
                Карлсон

* * *
Красивый и умный, прописан на крыше.
Вчера еще думалось: сил – через край…
Вот только ресурс у моторчика вышел –
Жужжит и стрекочет всё тише и тише.
Теперь у окошка сиди и взирай.

Не радуют плюшки, варенье не сладко,
Подрос безвозвратно приятель Малыш.
Бесследно ушли озорные повадки…
Скупую слезу утирает украдкой,
Подолгу глядит в треугольники крыш.

А крыши… Что крыши?.. Не зеркало, знамо.
Смотри, не смотри – не взлететь в облака.
Но всё-таки небо так манит упрямо…
Долой осторожность – распахнута рама!
И пуговку-кнопку нажала рука.

15 июля 2011