Письмо из ниоткуда

Леонид Беленький
Твоё письмо пришло ко мне издалека,
Его принёс прибой в бутылке с сургучом.
И я нашёл на дне два свёрнутых листка,
Любовно ленточкой обвязанных с бантом.

Ты пишешь мне, что всё в порядке, как всегда,
Ты снова счастлива, и снова не одна,
И жизнь течёт, как в горном роднике вода,
И не понять – то ли чиста, то ль холодна.

Морщинок сеть избороздила моря гладь,
И треплет строчки беспокойный ветерок,
И сквозь туман размытых букв не разгадать,
Зачем прибой бутылку вынес на песок?

Не разобрать слова - какой с бумаги спрос?
Она стара, и вся в подтёках от воды.
Листки от времени желтеют и от слёз,
А слёзы высохли, остались лишь следы.

Прошло сто лет с тех пор, как ты была со мной.
Прошло сто лет, и нас с тобою больше нет.
Прошло сто лет. Что принесло морской волной -
Я брошу в море. Некому писать ответ.