Февраль

Елизавета Случайная
Февраль, двадцать восьмое,
Последний день зимы.
Всё белое и голубое :
Дома, деревья и мы.

Ветер примёрзшею льдинкой играет
На тонком стекле окна,
И я по узорам стекольным гадаю -
Придёт, не придёт весна.

Но в день этот пасмурный и холодный
Я не хочу прихода весны,
Пусть остаётся всё голубоё :
Дома, деревья и мы...