Зачем бежишь от чувств пришедших?..

Мила Григ
«Не беги от любви, не беги,
Не промчись опрометчиво мимо»
Зиновий Вальшонок



Зачем бежишь от чувств пришедших?
Ведь чист любви твоей исток.
Зачем ты смотришь вслед ушедшему
И прячешь голову в песок?

Зачем ты душу загоняешь,
Как сломанный вагон – в тупик,
И в одиночестве теряешь
Общенья драгоценный миг?

Не замуровывай, не надо,
В склеп из бетона и стекла
Себя, и не ищи отраду
Там, где давно уж нет тепла.

Поверь,  все  в жизни – преходяще:   
Обиды, боль и лживость слов,
А вечна только настоящая
Во все века Любовь.
Любовь!

Люби сейчас.
Не надо – «после».
Не надо – «завтра» и «потом».
Живи в любви.
Не – «рядом», «возле»,
А в эпицентре.
Только в нем.

Жизнь быстротечна, и сгорает
Порою, как бикфордов шнур.
Поверь, не в каждого стреляет
Своими стрелами Амур.

Даруй своей душе свободу.
Сомненья растопи скорей
И пей любви живую воду.
По капле.
Каждодневно пей.

Любовь –  древнейшее искусство.
Ее ты чашу пригуби.
Проклюнется росточком чувство –
Будь нежной с ним.
Не загуби.

«Бывалых» ты не слушай бредни,
Советы их глупы подчас.
Живем с тобою раз последний.
Люби!
Люби, как в первый раз!



Иллюстрация из Интернета.