Если костер увидишь...

Мила Григ
Цикл стихов о кострах
(связаны в цепочку)


«Есть у первых костров необычная сила,
Они в сердце живут до последней поры!»
Людмила Татьяничева



Если костёр увидишь –
Завтра, потом и впредь
Будет костёр тот вечно
В сердце твоём гореть.

Так и со мной случилось – 
Помню я до сих пор:
Сразу и влёт влюбилась
В тот мой – первый! – костёр.

С давних тех пор, поверьте,
Тайной мечтой живу:
Едут на юг подруги,
Я – на природу.
К костру!

Дымом костра готова
В  городе я дышать.
Мама: «Жгут листья снова...»
Это – костёр. Бежать!..


Продолжение: Костер 2.
http://www.stihi.ru/2011/06/04/1773


Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.