В себе не знаю я холуйства...

Мила Григ
«Слишком высокие точки отсчета
Жизнью мне были даны»
Юлия Друнина




В себе не знаю я холуйства,
Оно во мне не прижилось.
И барственного чувства буйство
Мне испытать не довелось.

Рук лобызать ни чьих не буду
За жирный лакомый кусок,
Скорей сухарь почту за чудо,
В пыли лежащий возле ног.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.