Ощущаю физически

Алекс Зэйвер
Лирическое отступление: "Не жалею, не зову, не плачу я о бурной юности своей. Не учил я физику, а значит - стал от этого я лишь мудрей" - написал я однажды на доске перед уроком физики (Боже, как давно это было...), за что и был... хотя нет, никто меня не наказывал. Потому что училка по физике... короче, все пацаны (и я в том числе) дышали к ней неровно.

Зое А., замечательной училке и субъекту восхищения.

Ощущаю физически
Дух тех лет гимназических
И задачек практических
Меч дамоклов (увы!)...

Бес желаний языческих
И кривляний комических
Заполняли, фактически,
Весь объем головы.

Но бредём мы стоически
По путям историческим
(Иногда прозаическим...),
Все в годах нажитых...

Но процессом циклическим
В наших детях скептических
Видим вдруг, прям классически,
Нас самих... молодых...