Ветер три, ревёт над Беломорьем

Ивлев Роман
"Ветер три", ревёт над Беломорьем,
О причал волна бьет корабли.
Страшным в ноябре бывает море,
атакуя берега седой земли.

Серый вал,дробясь о камни мола,
постепенно силы потерял.
Но свирепый ветер,злобно воя,
новый шквал кидает на причал.

И мне слышится бессоными ночами,
Чаек крик сквозь грозный волн прибой.
Что предсказано их белыми крылами?
Наша встреча с радостью ль,с бедой?

Я не знаю,чем нас завтра встретит.
Утром выход,лишь утихнет шторм.
Кто нас пожалеет,кто приветит,
мы узнаем завтра лишь.Потом.

А пока ревет над Беломорьем,
"Ветер-три"неистовый и злой.
Загулявший на морском приволье,
Ветер ставший для меня судьбой.

    16 августа 1989 года(ноябрь 1987 года.)

         г.Донецк-г.Северодвинск