Улыбающийся лист

Николай Сергеевич 01
Ветром сорванный с вершины,
Жизнь, когда, уже в конце,
Он летел к своей кончине,
Но с улыбкой на лице.

Хлорофиллом сок не брызнет,
Пожелтел, невзрачный вид.
Но он радуется жизни
И никто не запретит.

Он кружил, ещё не зная
Жадной ярости огня.
А собратья жизнь кончая
Дымом взмыли к своду дня.

Ветру тихо подпевая
Он о прошлом не грустит.
И свободой упиваясь
Всё летит, летит, летит.