Любовь - загадочное чувство...

В.Евсеев
                «... Потом, когда-нибудь как хлебом
                воспоминаньем награди
                всю недоступность зазеркалья...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/07/02/7485




Любовь – загадочное чувство,
               мы в нём как будто зеркала,
где отражение – искусство,
              а стало быть, чуть-чуть игра.

Один желает отражаться,
                но не намерен отражать –
зачем в любимом растворяться,
                гораздо проще растворять.

Но фокус чувства в отраженье:
                нет отраженья – нет любви!
Ведь в отраженье – умноженье
         друг друга чувства – c’tst la vie!

Придвиньте зеркала друг к другу –
           в них бесконечный новый мир –
вот точно так живут супруги,
            когда друг другу каждый мил...

Любовь – совсем не зазеркалье,
     в ней межзеркалья бездна чувств,
что у влюблённых уникальны
                и приукрашены чуть-чуть...

В любви важнее отраженье
                партнёра, видеть мир его
глазами – стало быть, служенье –
                служенье, больше ничего!

Коль зеркала ортогональны,
             в них виден лишь один торец –
такие чувства аморальны,
                исход любви один – конец!

03.07.2011