Власть людоедов

Марк Львовский
Ты скажи, учитель,
Как тебе живётся?
- Плохо, очень плохо,
Сердце еле бьётся.

В горло мне вцепилась
Стая людоедов,
От их подлой власти,
Для меня лишь беды.

Если это время
Будет долго длиться,
То моё сердечко,
Перестанет биться!