Адажио. Джацотто Альбинони

Вера Аксенова-Соснина
...

Мои любимые минуты перед сном.
Включаю музыку. Ложусь в одной рубашке.
И всё. Я в сказке. Тихо. В комнате темно.
Лишь на окне мои любимые ромашки -

Под лунным оком так таинственно блестят
В хрустальной вазе. Безыскусны и красивы.
Мои ромашки вместе с музыкой грустят,
Со мною вместе. Так нежны и молчаливы!

А звуки музыки то громче и сильней,
То тихо плачут, и от слёз как будто тают...
От них на сердце то светлее, то больней.
Они то рядом, то куда-то улетают,

То взмоют в небо, то заплещутся в окне.
И то восторгом сердце вспыхнет, то застонет...
Они живут. Живут загадкою во мне...
Звучит Адажио. Джацотто Альбинони...