Раздвоение

Павел Владыкин
       

     "Раздвоение".
     Рисунок Саши Владыкиной, 2010 г. 

     *        *

Раздвоился, разбежался
сразу за двумя.
Даже вот - упал.
               Отжался,
сам себя клеймя.
Молодой же. Не хотелось
потерять одну.
А двоих?!
      И крепла смелость:
Что же я тяну?!
Надо делать очень чётко,
строить по частям:
с В. встречаться по нечётным,
с Д. - по чётным дням.
План мой обе раскусили
за четыре дня.
Познакомились. Решили
проучить меня.
Мне вручили девы эти
яркий календарь.
"Мы уходим. Ты за третьей
срочно приударь!"


        *       *

  На конкурсе весёлых стихов Михаила Гуськова
  за стихотворение присуждено звание лауреата.