Перекати поле. тоска

Владимир Коржов
Снова иду
по дорогам просёлочным
каждый рассвет
для меня
росы холодные
степи привольные
ширь без конца.
Так обозначу ль
на линии жизни
в пути
остановку судьбы
не простой.
Дождливой порой
не укрыться от ветра
студённого
и капель в лицо
от холода
скрюченных рук
не согреть
и нет мне покоя
нигде
на этой грешной
Богом забытой
земле.
Где Припять
полынной звездой
завоёванный
безлюдный стоит
осколками стёкол
разбитых окон
смотрит с укором.
Пусть
пусть сердце сжимает
тоска и печаль
от горя
некуда скрыться
порог дома родного
переступил навсегда
некуда возвратиться.
Затерялся
в чужих лабиринтах
и край родной
затенили
непроходимые хляби
земные.
Поспешил я
за дрожью озябших дорог
но не сумел
обратно повернуть
пройдённый бесконечно
от дома долгий путь.
Искал блуждая
рай
в конце мироздания
но на пороге безумия
Судного дня
только позор нашёл
теперь изгнанником
суждено жизни
здесь завершить
круги.

А перекати -поле
обгоняет меня
то остановится
и кружится на месте
то вновь летит вперёд
то возвращается
и ждёт
и снова обгоняет
то в ком сбивается
и распадётся тут же.
Такое в детстве только
видеть можно
но детство
не повторится
и жизни
обращённый в судьбу
рок
не отвести.

Я.Ко.В...  10-07-2008г.