Дойти до сути и до дна

Михаил Гуськов
ДОЙТИ ДО СУТИ И ДО ДНА

Дойти до сути и до дна,
Чтоб охнули и онемели.
Цель в жизни у меня одна –
Не промахнуться мимо цели.

Пой, глупый птах, мне про беду,
Что многие уже сгорели,
А я дойду, я добреду,
Я доползу до цели.

Смотри, дождешься, глупый птах,
Тебе сверну однажды шею -
То в глубине души мой страх,
Но я с ним справиться сумею.

Про звезды, двери, облака…
Здесь в песнях хочется другого.
Сжимает штык моя рука,
И цель одна – снять часового!

Пой, пташка, позвончее пой,
Руладь серебряные трели.
Все ближе, ближе часовой,
Один рывок – и я у цели!

Михаил Гуськов