ЗНАЮ

Светлана Павлова 2
Вдохновила Карельская Берёза, все претензии к ней.

Знаю -- чувствуешь ты -- где-то там, за окном
Ищет свет одинокое сердце,
Это я по дороге иду босиком,
Не найдя твою дверь, где могла бы согреться.

Уж, наверно, свеча зачадила окно,
В той стране, где ты ждёшь, всё тревожно.
По большим городам я иду так давно,
Что свечи твоей свет разглядеть невозможно.

Только ты не гаси в безнадёге свечу.
Я, как тот мотылёк, что спешит без оглядки,
Сквозь препоны судьбы до тебя долечу –
Хватит жизни играть с нами в прятки!

17.07.11