Зачем страдать?

Ольга Доможирова
Зачем же жертвой погибать
за тех, кто праведно не дышит?
и не стремится понимать
И Божий глас в себе не слышит ?

Зачем светить для тех, кто слеп?
Стучаться в дверь к нему, глухому?
Не ценит он подобный свет!
И звуки - мёртвые такому...

Скажу: Несчастный! Выбор твой!
Ты предпочел грехопаденье...
Я отпускаю... Бог с тобой!
Ты сам моли своё спасенье!

Придет когда-нибудь тебе
Святое миро-пониманье,
Как свет приблизится к мечте,
зажжёт ее своим сияньем.

Не надо будет умолять,
Учить, просить и распинаться,
Ты сможешь сам себя создать!
Ты вправе сам собой спасаться...