Спеши поверить в чистоту

Александр Ращупкин
Спеши поверить в чистоту
Когда душа напившись яда,
Уперлась взором в пустоту,
Утратив в праздности отраду.
Спеши поверить в храм души.
Пускай поруган и растоптан.
Благодаря ему ты жив,
Из-за него ещё  не сломлен.
Спеши пока под коркой льда,
Что сердце намертво сковала,
Ещё горит мечты звезда,
Что раньше за собою звала.
Она завет и до сих пор,
Но крик сменил тревожный шёпот.
И недоверие к ней вскормил
 Суровый страшный горький опыт.
Спеши поверить чтобы встать
Из пепла раненой надежды .
И жизнь на медь не разменять,
чтоб быть собою как и прежде.