Львица и Старость. басня

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Старость и Львица» (Валентина Припорова)
  http://stihi.ru/2011/07/09/3421

Лев умер. Прайд держала Львица.
Судьба трубила громко в рог.
"Пора со старостью смириться!
Приперлась Старость на порог.

И развалилась на порожке.
В дом не пустила ее Львица,
Сказала:" Поседела трошки.
Пускай седая, но Царица!

Такой была - такой останусь
Душа освещена Любовью.
Иди ты лесом,злая Старость!
Не по дороге нам с тобою!"

Глаза ее пылали страстью.
Душа осталась молодой.
Ушла отвергнутая Старость,
Забрав болезни все с собой.

Мораль:

Не в силах Старость тех сразить,
Кто жизнь не в силах разлюбить!

На фото: Свадебная фотография Львицы.