Саманте Смит

Елизавета Случайная
Давай дарить всем людям лишь одно добро :
Цветы, улыбки, музыку, друзей свидания,
Чтоб зло померкло в их воспоминании,
Они смеяться будут всем чертям назло,
А их печаль и грусть пойдут в изгнание.

Постой, но что же нужно для того,
Чтоб люди радовались жизни повседневной?
Конечно нужен мир, ведь для чего
Живём мы на такой планете древней!

А если, вдруг, сейчас прокатится война
По этой всей большой моей вселенной,
Сады умрут, леса,поля, луга,
Умру и я с планетою уж тленной?

Нет! Этого не будет никогда!
Ведь живы счастье справедливость, люди,
МИР будет вечен навсегда!
Так было и ещё хоть трижды будет!

* Уважаемые читатели, если Вы помните, Саманта Смит - маленькая американская девочка, написавшая письмо Юрию Андропову с вопросом о ядерной угрозе СССР Америке, позднее она пигибла вместе со своим отцом в авиакатастрофе.