За рекой, за речкой

Маслова Валентина
За рекой, за речкой
Зарево-заря,
Ты дарил колечко
С блеском янтаря.
   Обещал  мне кущи,
   Райские сады
   И любовь без грусти
   Обещал мне ты.

За рекой, за речкой
Смолкли соловьи,
Твоего колечка
Не могу найти
   На траве примятой
   Вянут васильки,
   Привкус терпкой мяты
   От твоей любви.

За рекой, за речкой
Листопад, дожди,
И моё сердечко
По тебе болит.
   Где ты, милый, где ты?
   Отзовись, прошу...
   Слезы и измены-
   Всё тебе прощу.

За рекой, за речкой
Белый снег лежит,
Без любви, конечно,
Много проще жить.
   Заросла тропинка
   В сад моей мечты,
   И на сердце льдинка,
   И с другою ты...