Марсий

Константин Кикоин
Сколько хочешь бумаги для черновиков.
Для попыток взлететь  –  лебедою поросшее поле.
Так легко приготовить похлебку без перца и соли,
Получить отпущенье текущих грешков.

Столько лестниц, тебя приглашающих вниз.
В миллионной толпе хорошо быть одним из прохожих
И во сне вспоминать про флейтиста, что вылез из кожи,
попытавшись оспорить у Феба серебряный приз.