Посреди июля

Ярцева Елена
       Лето бессильно в городе. С наступлением жары оно становится горько вонючим с запахом тающего асфальта. Гулко орущим во все открытые от духоты окна . Пыльно-пуховым, без малейшего доступа свежего сквознячка. Оттого и верное решение: сбежать из этой мегаполисной  клоаки в  деревенскую глушь. Под переменчивую ненаглядность живого неба. Чтобы вновь забился в сердце родничок радости, и небесная тихость, коснувшись  души и ума,  очистила  враз от суетливого кружения и машинного лая…
       Дни в июле сухие, жёлто-прозрачные. Шумят дерева пышным листом, словно напоминая тебе о поре душевной мудрости. Пусть молодость ходит кругами вприсядку, да с прискоком…Ей дальше покуда и видеть не должно. Придёт черёд и в её оконце постучит Природа- Матушка.   Зрелому разуму иные горизонты открывается. Очищая ум от хмельных грёз, приводя к протрезвлению.
       Одинокий купол июльского неба высоко-высоко. Обращается мысленный взор к нему и молится душа. Вот так - без канонов, с бессловесной молитвой. Прося надежды и утешения, милости и просветления…Посреди июля. В многоопытную пору жизни.