Высоцкому

Маргарита Сафронова
***
Ни словом, ни нотой не изменил
Своей колее вертикальной.
Дойдя до предела жизненных сил,
Срывался в свой голос опальный.
Актёр, не играющий, а живьём
На сцене сгорающий в роли;
С гитарой-подругой вечно вдвоём
В размахе пугающей воли.
 Он як-истребитель, крылья в огне,
С ним землю вращает пехота,
Он принц бесприютный в отчей стране,
Он волк и в разгаре охота.
Готов за любимой в ад и в Париж,
Горам предпочёл только горы.
Ты зря , подражатель, нервно хрипишь,
В чужой колее жжёшь моторы.
Он был, но забыть его не смогли:
В падении пел и в полёте;
Он Русь переплавил в песни свои,
Мы слышим себя в каждой ноте.