Побывайте, мужчины, на женской планете!

Алёна Лещенко
Побывайте, мужчины, на женской планете!
Там весна! Там поют соловьи на рассвете!
Там ночной ветерок занавеску колышет,
В колыбельке малыш мирно носиком дышит…

А на вашей планете, взорвав тишину,
Слабым сильные вновь объявили войну!
   
Мир, пропитанный порохом с адреналином,
По душе, говорят, настоящим мужчинам!
И шагают на смерть, защищая диктат,
Миллионы послушных наивных солдат.

...Ах, как после грозы пахнет воздух листвою!
Ручеёк серебрится водой ключевою
Мир так ласков и прост там, на женской планете,
На пруду кормит уток старушка в берете…

А на вашей не встретишь спокойную старость,
А на вашей уже ничего не осталось!

Там, где мир произволом и распрями полон,
Над заснеженным рвом кружит медленно ворон!
И ни шума волны, и пения птицы!
Кроме мужества павших вам нечем гордиться.

...Побывайте на женской планете, Мужчины!
Вы поймёте, что нет для раздоров причины.
Отдохните от битв и сражений амбиций,
Оглядитесь! Вглядитесь, какие тут лица!

Посмотрите на синее небо планеты!
Разве может быть что-то важнее, чем это?!

Побывайте, Мужчины, на женской планете,
Если только она существует на свете,
Вы поймёте, что жизнь – это очень серьёзно,
Вы поймёте тогда… лишь бы не было поздно.


…  Ах, как после грозы пахнет воздух листвою!
Ручеёк серебрится водой ключевою.
Мир так ласков и прост там, на женской планете.
На пруду кормит уток старушка в берете...
             Там ночной ветерок занавеску колышет,
             В колыбельке малыш мирно носиком дышит…