волшебное перевоплощение

Тиль Уленшпигель
когда начинается лето,
         жара и плюс тридцать в тени,
                  из самых глубоких подвалов
         на свет извлекается нить
практичного белого цвета.

за дело берутся привычно
         искусные в мире ткачи:
                  используя острые жвалы
         и цепкие лапки-крючки,
они создают необычный, -

такой, что не выткать руками, -
         невиданной прочности плащ.
                  работа легка и проста, но
         не каждый отчаянный ткач
за вышивкой и узелками

увидит: когда лягут росы,
         и солнце покатится вспять,
                  природа набросит устало
         вновь сотканный плащ, и опять
вернёт нас в волшебную осень.