Радуга

Ника Невыразимова
Ложись в гамак, в верёвочные сети,
обмякни в нём, провисни до земли
и думай о дающем силы лете,
пока не затрубили журавли.

Смотри, как шмель взволнованно макает
в кувшин цветка и лапы, и усы.
А радуга, огромная такая,
вся уместилась в капельке росы.

14 июля 2011