Ненормальная жизнь

Владимир Кузин
Ненормальная жизнь. Ненормальная.
Всё то мы суетимся да маемся.
То смешная она, то печальная.
Всё найти мы в ней что то пытаемя.
Что же ищем мы? Всякого, разного,
Кто то славы, богатства да почестей,
Кто карманом и сердцем прекрасного,
А кому Божьей милости хочется.

Листопады летят жёлто - рыжые
И весной зацветают подснежники.
Все мы здесь под единою крышею,
Меланхолики да пересмешники.
Лиш на первых порах, в детстве розовом
Мирозданьем душа наша полнится,
А потом даже в звоне берёзовом
Нам такое уже и не вспомнится.

И года, и века
Длится это великое плаванье.
Облака, облака
Всё плывут к неизведанным гаваням
Мимо бед и побед.
Что им наши земные амбиции?
И мы смотрим им вслед
До смешного серьёзными лицами.


Чудеса кренделями небесными
Каждый день прямо под ноги падают.
Только, что нам подарочки пресные?
Мы и сами с усами. Не правда ли?
Жизнь - игра. В ней давно ставки сделаны.
И уж как мы игрой увлечённые.
У кого миллионы на белое,
У кого грош с полушкой на чёрное.

Ненормальная жизнь. Ненормальная.
За пустыми делами и фразами
Всё туманнее связь изначальная
Между совестью, сердцем и разумом.
А у нас коль любовь, то с интригою.
А у нас коль успех то с гордынею.
И живём мы с зажатою фигою,
Гнём свою трижды гнутую линию.

И года, и века
Длится это великое плаванье.
Облака, облака
Всё плывут к неизведанным гаваням
Мимо бед и побед.
Что им наши земные амбиции?
И мы смотрим им вслед
До смешного серьёзными лицами.


И, казалось бы нет бесконечного
По законам божественной физики.
Что ж мы всё суетимся да мечемся,
Мизантропы, холерики, шизики?
И сияют нам зори пасхальные,
Льют дожди и ветра дуют шумные.
Ненормальная жизнь. Ненормальная.
Иль у Бога другой непридумано?

И года, и века
Длится это великое плаванье.
Облака, облака
Всё плывут к неизведанным гаваням
Мимо бед и побед.
Что им наши земные амбиции?
И мы смотрим им вслед
До смешного серьёзными лицами.