Взбаламученный омут

Михаил Юрьевич Янковский
Взбаламутили рыбы вконец современности омут.
Заметались! Иными потоками льёт Водолей.
Растворяется оцепененье невежества комы,
Проявляется длань бесовская земных "королей".

Подавляется яд паразитов. Паралич отпустит,
Встрепенутся сердца генеральною чисткой домов,
Не помогут тогда уж ни злато, ни слёзы, ни "крутость",
Уничтожат невежества грязь Чистота и Любовь.

Нет,  не те, что закутаны ложью в овечью покорность,
Да приятых трусливо-фальшивой двуликостью душ.
Настоящие! В коих не спутано белое с чёрным,
На плечах у которых поездить не выгорит уж.

И ведётся отсчёт потрясений уже не на годы,
Не помогут ковчеги из тленных материй земли.
Бункера обратятся могилами. Эхом Свободы
Зазвучит в пирамидах оживших Верховный Синклит!

Золотая эпоха грядёт! Благодати и Духа!
Непростительно глупо себя от неё избавлять.
Бесноватым она неприемлима даже для слуха,
Изничтожат огни обновлений поганую рать.