я этом году пропустила цветение яблонь

Нина Штейн
я в этом году пропустила цветение яблонь…
только мельком, только из окон маршруток.
снова пропустила цветенье и что-то, что было рядом,
мимо ладоней  вода, и пуля летит мимо уток.
свет, погляди, как новое платье невесты,
но новый день платьем вдовы накрывает тебя,
чертыхнешься и бросишь свое нагретое место,
обещаюсь запомнить названье и вид твоего корабля.
я буду стоять, и качаясь, тихо читать себе мантры,
точно сама по волнам не спеша ухожу в горизонт.
навечно останусь прежней, такой же всем сто раз понятной,
вечно с кем - то прощающейся и ждущего неизвестно кого.
и так же все фото, где я с недовольным или грустным лицом,
улетают чайками вверх и кричат над твоим кораблем…
какая другая сирена утащит тебя там на дно?
когда по мои рукам пройдется зима в кимоно…
не тревожься, не спит револьвер под подушкой моей,
хоть впиваясь пальцами в простынь, жадно его там ищу
ну что ты, ну что? все, что стряслось в сентябре,
звучит препаршиво, дай Бог, прозвенит к ноябрю.
и вот горизонт проглотил последний на судно намек,
подсудно ли мне жалеть о своих "сгоряча"?
но как ты привык, как свыкся… мне невдомек
и с этим - то я - не свыкнусь уже никогда .


22 мая.2011